关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

就业服务局

发布时间:2012-10-25 18:38 信息来源: 辽源市人力资源和社会保障局

  内设机构:共10个科室

  办公室、资金管理科、失业人员管理科、下岗失业人员小额贷款担保中心、统筹城乡就业与培训科(市就业工作联席会议办公室)、人力资源管理办公室(人力资源服务中心)、档案管理科、综合信息统计科、劳务合作开发管理科(辽源市农民工工作联席会议办公室)、公益岗位管理办公室。

  主要工作职能:

  负责就业再就业政策的宣传、贯彻和落实工作;负责和指导全市就业再就业工作。

  负责编制全市城镇新增劳动力、下岗失业人员、“零就业”家庭、大龄就业困难对象就业再就业和农村剩余劳动力转移就业计划,指导和承办全市新成长劳动力和下岗失业人员失业就业登记备案工作;负责民办职业介绍机构审批工作;负责控制城镇登记失业率。

  负责指导全市就业服务机构对失业人员的动态管理和服务工作,承办市直企事业单位、中省直企业就业转失业人员档案的审核、接收、登录和管理工作,核发《失业证》;负责承办全市失业人员保险金申领手续、退休审批手续、再就业服务手续。

  负责指导两县和承办市本级小额担保贷款政策的落实工作,协调财政部门共同落实小额贷款担保基金,在经办银行建立基金专户。对小额贷款项目进行考察、身份核定、贷款发放、贷款回收工作。

  负责县区和承办市直、中省直企业下岗失业人员《再就业优惠证》发放和年检工作。

  负责指导县区和承办市直、中省直企业的灵活就业人员社会保险补贴发放工作、服务型企业各项扶持政策的手续办理和年检工作。

  负责指导县区,承办市直创业促就业系列活动的计划编制、组织协调工作,开展创业项目推介和展示活动。

  负责编制我市发展劳务经济的计划和方案、负责劳务信息的收集和发布,负责劳务输出基地、输出大县、大乡的培训和申报工作。

  负责编制全市公益性岗位开发计划,承办市直公益性岗位开发、招聘、录用、工资拨付工作。指导全市公益岗位人员动态管理。

  负责承办市直劳务派遣、工资拨付和合同签订工作。

  负责指导县区和承办市直境外就业工作。

  负责指导承办市直就业再就业资金的管理和使用,各项就业再就业统计报表的综合上报等23项职能。

  单位地址:龙山区西宁大路99号

  联系电话:0437-6095600

(责任编辑:人社局) [纠错]