关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市人力资源和社会保障信息中心

发布时间:2019-01-25 18:41 信息来源: 信息中心

  辽源市人力资源和社会保障信息中心,成立于2002年7月,依据辽源市机构编制委员会《关于成立辽源市劳动和社会保障信息中心的批复》(辽编发[2002]40号)确定辽源市劳动和社会保障信息中心为乡(科)级全额拨款事业单位,领导职数2名,人员编制为8名。隶属于辽源市人力资源和社会保障局。按照《关于规范市直部分事业单位名称等有关事宜的通知》(辽编发〔2012〕43号)和《关于调整辽源市人力资源和社会保障信息中心职能的批复》(辽编办【2013】5号)文件,辽源市劳动和社会保障信息中心更名为辽源市人力资源和社会保障信息中心,职能具体如下:

  1、负责编制全市人力资源和社会保障信息系统(金保工程)建设总体规划实施方案,拟定具体工作标准、工作制度、工作规划、技术规范并组织实施。

  2、负责全市人力资源和社会保障信息系统(金保工程)建设硬件设备的招标、采购工作及各业务应用系统软件的开发、运行、安全管理及维护工作。

  3、负责全市人力资源和社会保障信息系统(金保工程)市域业务专网的规划、设计、实施、安全管理及维护工作。

  4、负责全市社会保障卡的制作、发放、管理及维护工作。

  5、负责全市人力资源和社会保障门户网站及12333人力资源和社会保障咨询服务热线的规划、建设、运行、安全管理等技术支持工作。

  6、负责全市人力资源和社会保障信息系统数据中心机房规划、建设、运行及安全管理工作。

  7、负责全市人力资源和社会保障信息系统的数据安全管理、备份及公共信息数据的变更和维护工作。

  8、负责与上级人力资源和社会保障信息管理部门做好数据联网、上报及交换等工作;负责协调、指导全市各县区、各单位人力资源和社会保障信息化建设及管理的技术支持工作。

 

  主 任:毛怀伟

  办公电话:0437-3168998

  岗位职责:

  1、负责信息中心全面工作,分管综合管理办公室和公共服务办公室;

  2、负责完成局领导交办的其他工作任务。

 

  副 主 任:李文

  办公电话:0437-3168998

  岗位职责:

  1、协助中心主任完成各项工作任务,分管系统安全管理办公室和社会保障卡管理办公室;

  2、负责完成局领导交办的其他工作任务。

 

  系统安全管理(负责人):王彬蔚

  办公电话:0437-3168928

  岗位职责:

  1、负责本部门的日常管理工作;

  2、负责全市人力资源和社会保障信息系统(金保工程)建设硬件设备的招标采购工作及各业务应用系统软件的开发、运行、安全管理及维护工作。

  3、负责全市人力资源和社会保障信息系统(金保工程)市域业务专网的规划、设计、实施、安全管理及维护工作;

  4、负责全市人力资源和社会保障信息系统数据中心机房规划、建设、运行及安全管理工作。

  5、负责全市人力资源和社会保障信息系统的数据安全管理、备份工作;

  6、完成中心领导交办的其他工作任务和协助其他部门工作。

 

  公共服务管理(负责人):张兴

  办公电话:0437-3168928

  1、负责本部门的日常管理工作;

  2、负责市人力资源和社会保障门户网站及12333人力资源和社会保障咨询服务热线的规划、建设、运行、安全管理等工作。

  3、完成中心领导交办的其他工作任务和协助其他部门工作。

 

  系统安全管理:穆桐森

  办公电话:0437-3168917

  岗位职责:

  1、负责全市人力资源和社会保障信息系统(金保工程)建设硬件设备的招标采购工作及各业务应用系统软件的开发、运行、安全管理及维护工作。

  2、负责全市人力资源和社会保障信息系统(金保工程)市域业务专网的规划、设计、实施、安全管理及维护工作;

  3、负责全市人力资源和社会保障信息系统数据中心机房规划、建设、运行及安全管理工作。

  4、负责全市人力资源和社会保障信息系统的数据安全管理、备份工作;

  5、负责视频会议音视频系统的调试、管理和维护工作;

  6、完成中心领导交办的其他工作任务和协助其他部门工作。

 

  综合管理:景金玲

  办公电话:0437-3168998

  岗位职责:

  1、负责本部门的日常管理工作;

  2、负责中心公务活动的综合协调、联络工作;

  3、负责中心人事保卫、劳动工资、职称、医疗、计生及后勤保障等工作;

  4、综合管理中心的公文写作,负责有关会议的组织,公文收发、文电处理和档案管理工作;

  5、负责中心各项管理制度的制定和执行监督;

  6、负责中心办公用品及生活设施的提出、购置、发放和日常管理工作;

  7、完成中心领导交办的其他工作任务和协助其他部门工作。

 

  社会保障卡管理(负责人):高宇

  办公电话:0437-3168927

  岗位职责:

  1、负责本部门的日常管理工作;

  2、负责全市社会保障卡的制作、发放、管理及维护工作;

  3、完成中心领导交办的其他工作任务和协助其他部门工作。

  监督电话:0437-3168915

(责任编辑:人社局) [纠错]