关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市就业服务局关于暂缓现场办理相关业务的公告

发布时间:2020-02-03 11:11 信息来源: 市就业局

广大市民朋友们:

  为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命安全和身体健康,按照党中央、国务院工作部署,根据我市重大突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应机制的有关规定,按照《吉林省人民政府办公厅关于延迟企业复工、学校开学和行政事业单位实行弹性工作制的通知》(吉政办明电〔2020〕3号)要求,现就辽源市就业服务局暂缓现场办理相关业务等事项公告如下:

  一、暂缓现场对外服务。辽源市就业服务局即日起暂缓就业创业对外服务,将通过电话、手机、网络、视频等渠道和方式办公,就业创业政策和服务事项请登录辽源市人民政府网站(www.liaoyuan.gov.cn/)政务公开栏查询,暂缓现场对外服务时限暂定至2月9日前。

  二、窗口大厅暂停现场办公。依据《辽源市政务大厅关于在疫情防控期间暂停现场办公的通知》要求,辽源市就业服务局人力资源服务中心(市政务大厅分厅)暂定在2月9日前暂停现场办公。建议非紧急事项延后办理,确有紧急事项,可进行电话预约、特事特办、邮寄办理。涉及退休申报特殊事项,采取延申不延退的原则,延迟至现场办公后办理。就业创业窗口业务咨询电话:0437-6095620。

  三、停止现场举办各类招聘会。全面贯彻落实国家、省、市的统一决策部署,按照《辽源市人力资源和社会保障关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关工作的通知》要求,辽源市就业服务局人力资源市场将停止现场举办各类招聘会,招聘活动在线上开展。

  1.用工单位报送信息方式:登录微信群--“用工单位信息报送群”。

  2.求职者查询用工岗位方式:登录辽源市人民政府网站(www.liaoyuan.gov.cn/)--办事服务--公共服务--就业信息。登录辽源市人力资源和社会保障局网站(http://rsj.liaoyuan.gov.cn/)--新闻中心。

  以上公告给广大市民造成的不便敬请谅解!

  辽源市就业服务局办公室联系电话:0437-6095600

  辽源市就业服务局

  2020年2月2日

(责任编辑:张兴) [纠错]