关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市人力资源和社会保障局关于面向社会征集辽源市职业能力建设领域专家库人选的公告

发布时间:2020-06-29 16:14 信息来源: 职建科

  近年来,市委、市政府高度重视高技能人才培养工作,培养了一支素质优良的技术技能型、复合技能型和知识技能型的高技能人才队伍。为进一步推进职业技能提升行动,助推我市经济发展,市人社局决定面向社会征集职业能力建设业务专家库成员人选,现就有关事项公告如下:

  一、报名要求

  1.具有中华人民共和国国籍; 拥护中华人民共和国宪法;

  2. 原则上应40周岁以上,具有副高级(含)以上职称或二级以上(含)职业资格;具有正高级(含)以上职称或具有一级以上(含)职业资格的可放宽至70周岁;

  3.具有良好的品行;具有正常履行职责的身体条件;

  4.具有符合职位要求的工作能力;

  5.熟悉辽源职业能力建设领域相关政策理论,具有相关的工作经验;企业或行业技术领军人才,其他行政部门相关专家。

  二、报名时间

  2020年6月28日—7月31日

  三、报名方式

  请符合条件人员于规定时间内将报名表(附件)报送至辽源市人社局职业能力建设科,联系人:刘馨,0437-3168965。

  四、工作方式

  我们将根据工作实际情况,对纳入专家库的专家进行统一分类。在项目评审、验收复查等项目制工作中,采用随机抽取的方式,由一定数量的专家参与项目,形成专家意见,作为开展工作的重要依据。

  五、其他事项

  受聘的专家库成员日常不坐班,不发给佣金,随项目开展按规定支付咨询费用。由辽源市人力资源和社会保障局印发聘书。专家库成员应积极配合辽源市职业能力建设领域业务主管部门工作,为辽源市技能人才队伍建设工作建言献策。辽源市职业能力建设领域专家库随工作进行动态调整。

  附件:辽源市职建业务评审专家登记表

  辽源市人力资源和社会保障局

  2020年6月28日

  

(责任编辑:张兴) [纠错]