关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市2020年应届未就业高校毕业生实名登记工作启动公告

发布时间:2020-07-07 09:55 信息来源: 人才交流中心

广大高校毕业生:

  按照吉林省人力资源和社会保障厅关于对离校未就业高校毕业生进行实名登记工作的要求,现将辽源市开展未就业高校毕业生实名登记的有关事项公告如下:

  1.登记目的。了解掌握未就业高校毕业生基本情况,制定促进未就业高校毕业生就业创业政策,对登记未就业高校毕业生开展有针对性的就业创业帮扶。

  2.登记范围。离校三年内未就业的、且有就业意愿的全日制普通高等学校毕业生,包括专科、本科和研究生。

  3.登记时提交的相关证明材料。凡符合登记条件的未就业高校毕业生,应携带毕业证、身份证等进行未就业登记。

  4.登记机构。未就业高校毕业生到求职地政府所属人才服务机构。

  5.登记后所享受的就业服务。公共就业服务机构依据登记毕业生的需求,为毕业生免费提供就业创业指导、参加就业见习、获取小额担保贷款、享受创业和社会保险补贴、优先推荐就业岗位、参加创业培训等就业创业服务。

  辽源地区才服务机构联系方式:

  辽源市人才交流开发中心       0437-6095655

  东丰县人才交流开发服务中心   0437-6211075

  东辽县人才交流服务中心       0437-5555807

  龙山区人才交流服务中心       0437-3166890

  西安区人才交流中心           0437-3167900

  辽源市人才交流开发中心

  2020年7月6日

(责任编辑:张兴) [纠错]