关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

关于电子社保卡同步申领机制的公告

发布时间:2021-10-29 10:19 信息来源: 省人社厅

  为规范全省社会保障卡应用服务工作,为持卡人提供更加方便、快捷的社保卡服务,人社部将于10月28日对2021年1月1日至2021年10月27日期间已领取并启用社保卡功能的第三代社保卡,通过全国社保卡平台自动生成电子社保卡。持卡人登录申领渠道实名注册后,即可正常使用电子社保卡。2021年10月28日后新申领的第三代社保卡,在领取的同时将同步在申领渠道生成电子社保卡。

  目前我省同步申领电子卡的渠道为:电子社保卡支付宝小程序,中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国交通银行、中国邮政储蓄银行的手机APP。

  吉林银行和农村信用社的社保卡用户在电子社保卡支付宝小程序生成,“吉林智慧人社”手机APP在人社部审核通过后也可生成。

  特此公告。

  2021年10月22日

(责任编辑:张兴) [纠错]