关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市人力资源和社会保障局劳动保障监察行政处罚决定书

发布时间:2021-11-23 16:08 信息来源: 法规科

辽人社监罚字〔2021〕第01-1号

被行政处罚单位:东丰县海峰人力资源服务有限公司

  经查,你单位存在以下劳动违法行为:2021年10月14日,辽源市人社局对东丰县海峰人力资源服务有限公司进行劳务派遣复查时,该单位未提供劳动合同等相关材料,我局行政执法人员现场做出责令,责令该单位于2021年10月31日前报送劳动合同、劳务派遣协议、社保基数、参保明细等材料,该单位逾期未报送有关材料。

  证据:1.用人单位工商信息1份;2.劳动保障监察调查检查记录1份(2页);3.《劳动保障监察责令改正决定书》(辽人社监令字〔2021〕第09-1号)及送达回证各一份;4、《劳动保障监察行政处罚事先告知书》(辽人社监罚告字〔2021〕第01-1号) 及送达回证各一份。

  你单位的上述行为违反了《劳动保障监察条例》第三十条第二项之规定:“有下列行为之一的,由劳动保障行政部门责令改正;对有第(一)项、第(二)项或者第(三)项规定的行为,处2000元以上2万元以下的罚款:(二)不按照劳动保障行政部门的要求报送书面材料,……”。

  根据:《劳动保障监察条例》第三十条第三项之规定:“有下列行为之一的,由劳动保障行政部门责令改正;对有第(一)项、第(二)项或者第(三)项规定的行为,处2000元以上2万元以下的罚款:(三)经劳动保障行政部门责令改正拒不改正,……”。

  决定对你单位给予如下行政处罚:罚款人民币叁仟元整(3000元)

  你单位应当自收到本行政处罚决定书之日起十五日内将罚款缴到待报解行政罚没收入,地址:工商银行辽源东风支行,账号:0803220111200530081

  (逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条(一)项规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不得超出罚款的数额)

  你单位如不服本行政处罚决定,可在收到本行政处罚决定书之日起60日内向上一级人力资源和社会保障行政部门吉林省人力资源和社会保障厅辽源市人民政府申请行政复议,或者自收到本行政处罚决定书之日起6个月内向辽源市龙山区人民法院起诉(不服依据《中华人民共和国社会保险法》、《社会保险费征缴暂行条例》作出的行政处罚决定,应当先申请行政复议,对行政复议决定不服的,再依法向人民法院提起行政诉讼),但不得停止执行本行政处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  辽源市人力资源和社会保障局

  2021年11月15日

(责任编辑:张兴) [纠错]