关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

关于开展2017年度全市专业技术二三级岗位聘期考核工作通知

发布时间:2017-10-31 11:21 信息来源: 市人社局

  各县、区人力资源和社会保障局,市直各部门、各有关单位:

  根据《吉林省事业单位专业技术二级和三级岗位管理试行办法》(吉人社办字﹝2013﹞36号)规定和省厅关于开展2017年度全省专业技术二、三级岗位聘任人员聘期考核工作。现将有关事宜通知如下:

  一、考核范围

  2014年度被省、市评聘为事业单位专业技术二级和三级岗位的事业单位人员。

  二、考核方式

  (一)二级岗位受聘人员统一由省人力资源和社会保障厅集中组织考核;

  (二)三级岗位受聘人员统一由市人力资源和社会保障局集中组织考核。

  三、考核内容

  对受聘三年来的德、能、勤、绩、廉五个方面内容进行量化考核,重点突出对工作业绩和贡献情况的考核。

  四、考核标准

  考核结果按照优秀、良好、合格、基本合格、不合格五个等级进行确定。其中,优秀等级人选一般掌握在同级别受聘人员总数的20%左右。

  五、结果运用

  考核结果将作为高层次人才培养和使用,以及晋升、续聘、解聘、奖惩、调薪等方面的重要依据。

  (一)考核为优秀的,受聘二级岗位人员将直接纳入全省高层次人才专家库,抽调参加全省人才选拔和职称评审等工作,并优先推荐参加国家级或省级高级研修项目;

  (二)考核为合格以上的,将作为续聘的重要依据;

  (三)考核为基本合格的,将保留一年聘期,待下一年度补充考核后,根据补充考核结果,给予续聘、低聘或解聘;

  (四)考核为不合格的,将按照规定程序,予以低聘或解聘。

  六、考核程序

  (一)个人述职。根据考核内容,对个人受聘以来的岗位工作和业绩情况作简要述职。

  (二)考核评议。考核委员会(考核组)对被考核人员受聘以来的工作和业绩情况进行综合评议。

  (三)确定等级。根据评议情况,确定被考核人的考核等级,并由考核委员会(考核组)成员填写评语。

  (四)结果反馈。考核工作结束后,须以书面方式通知被考核人考核结果。

  (五)上报备案。考核结果确定一周内,由考核委员会(考核组)主任(组长)填写考核鉴定,并将考核工作方案、考核工作报告、所属单位(部门)纪检监察部门证明材料以及考核表(纸质版并附电子版)报省厅备案。

  七、考核时间

  (一)受聘二级岗位人员考核材料于12月25日至29日报至吉林省人事考试中心301室(长春市南关区南环城路1958号),具体考核时间省厅将另行通知。

  (二)受聘三级岗位人员的考核工作将于12月份进行,具体考核时间市人社局将另行通知。

  八、组织实施

  (一)各单位要专门设立专业技术二三级岗位聘期考核工作委员会(考核组),严格开展聘期考核工作。

  (二)科学设定考核工作委员会(考核组)专家结构,重点由部门领导、人事部门负责人、相关领域专家和专业技术人员代表组成。

  (三)合理制定考核实施办法和指标量化细则,以便科学、公正、合理、高效地开展考核工作。

  (四)认真研究和妥善解决考核工作中出现的矛盾问题,确保考核工作平稳有序完成。

  (五)认真做好二级和三级岗位受聘人员的考核组织工作,对违反规定程序,未规范开展考核工作的县区或单位(部门),将取消其2017年度专业技术二、三级岗位评聘资格。

  (六)对因病、公出、退休或正接受组织调查等特殊情况不能参加考核的人员,须由所在单位说明情况,并经主管部门审核同意后,报各级人社部门备案。对无故不参加考核的人员将予以解聘,并取消评聘上一级岗位的资格。

  附件:1.吉林省事业单位专业技术二三级岗位聘用人员聘期考核结果备案表 

        2.吉林省事业单位二、三级受聘人员考核一览表 

                                                                                                                        2017年10月26日

(责任编辑:杨东) [纠错]