关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

关于2018年辽源市各级政府机关考试录用公务员面试入闱考生资格复审的通知

发布时间:2018-05-15 10:01 信息来源: 公务员管理科

  按照全省统一要求,辽源市公务员局将开展2018年全市各级政府机关考试录用公务员面试资格复审工作,现将有关事宜通知如下:   

  一、面试人选的确定

   参加面试的人选,按照招考计划,根据考生公共科目笔试成绩,在及格线(考试级别为甲级的合格线为100分,考试级别为乙级的合格线为90分)以上的考生中,按照1:3的比例从高分到低分依次确定。如考生笔试成绩总分相同,以《行政职业能力测验》成绩高者优先;如各科成绩均相同,一并进入面试。

  二、资格复审所需材料

   面试资格审查时,考生应按招录公告和职位条件要求,提供相关材料(复印或打印件均用A4纸,并在每页右下角本人手写签名):   

  1.网上报名时资格审核通过的“报名信息表”(经资格审核员审核同意)。

  2.笔试准考证及成绩单。

  3.本人身份证原件及复印件(在一张纸上复印身份证的正反面)。   

  4.毕业证(必须与报名时所填信息一致)原件及复印件、应届毕业生报名推荐表(必须在同一张A4纸的正反面打印)。

  5.学历验证报告(个人学信档案,中国高等教育学生信息网http://www.chsi.com可下载.cn,验证报告有效期至2018年7月31日以后);全日制高校毕业生还需提供《全国普通高等学校本专科毕业生就业通知书》或《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》原件及复印件。    

  6.与网上报名电子相片同底版的小2寸照片1张(背面写名),面试费80元。   

  7.报考职位资格条件中有其他条件要求的,须提供相关材料。(1)招考职位条件规定“具有2年以上基层工作经历”的,须提供相关工作经历证明材料;(2)报考服务基层项目职位的,需提供本人服务合同原件、服务单位出具的证明和服务期满考核材料原件及复印件;(3)报考单独面向大学生退役士兵招录职位的面试考生需提供入伍县级以上武装部出具的大学生士兵证明材料。

  将材料按以上规定顺序排好提供给审核人员。

  三、资格复审的时间及地点  

  2018年5月18日(星期五)

  上午8:30--11:30:报考东丰县政府各部门、市公安局的考生;

  下午1:30--4:30:报考东辽县政府各部门、龙山区政府各部门、西安区安全生产监督管理局、市国库集中支付中心、市国土资源执法监察支队、市水土保持工作站、市动物卫生监督所、市质量技术监督局稽查分局的考生.

  资格复审地点:辽源市人力资源和社会保障局七楼会议室(辽源市西宁大路511号,升华宾馆西侧)。

   咨询电话:0437-3168955

  四、有关要求

  经复审不符合报名资格条件的,取消面试人选资格;未按期进行资格审查的,视为自动放弃。经复审不符合报考条件人员且确属故意使用虚假信息报名的,记入公务员报考诚信档案。因上述情况出现空缺的,在报考同一职位且笔试成绩在及格线以上的人员中从高分到低分依次递补。

  放弃面试资格人员,需要本人出具手写书面说明并于2018年5月23日前交至报考县区公务员主管部门或市直招考部门,外地考生也可发送传真,具体情况与招考部门联系。说明要求在身份证复印件上注明:考生姓名、报考部门与职位、准考证号码、报名序号、放弃面试资格原因、联系电话、本人手写签字、时间等。

  辽源市公务员局

  2018年5月15日

(责任编辑:张兴) [纠错]