关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

关于开展2020年吉林省民营企业招聘月活动的通知

发布时间:2020-06-30 14:41 信息来源: 市就业局

用工企业、广大求职者:

  为贯彻落实党中央、国务院关于稳就业保就业决策部署,支持民营企业等各类企业复产达产,促进劳动者就业创业,按照《人力资源社会保障部 教育部 全国总工会 全国工商联关于开展2020年全国民营企业招聘月活动的通知》(人社部函〔2020〕53号)要求,经省人力资源社会保障厅、省教育厅、省总工会和省工商联共同研究,决定在全省县级以上城市联合举办“2020年吉林省民营企业招聘月活动”(以下简称“招聘月活动”)。现就有关事项通知如下:

  一、活动时间

  2020年7月1日至31日。

  二、活动主题

  “职”在民企,“就”有未来。

  三、服务对象

  (一)以民营企业、中小微企业为重点,同时面向各类用人单位。

  (二)以2020届高校毕业生、贫困劳动力、失业人员、下岗(待岗)职工为重点,同时面向各类求职人员。

  四、活动内容

  依托互联网,举办系列招聘活动。一是开展“助企用工”活动,结合产业园区和重点用工企业招聘需求,组织行业性、专业性、急需紧缺工种等专场招聘。二是开展“暖心送岗”活动,聚焦毕业生、登记失业人员、贫困劳动力、困难企业职工等群体求职需求,组织分类专场招聘活动。市州级每周至少开展一次招聘活动,县区级每周至少开展两次招聘活动,为用人单位和求职者搭建对接平台。登录以下网址和公众号,即可查询民营企业招聘月活动招聘信息。

  1.吉林就业创业网站:http://jljycy.hrss.jl.gov.cn/

  2.辽源市人民政府网站: http://www.liaoyuan.gov.cn/bsfw/jyxx1/

  3.辽源市人力资源和社会保障局网站:http://rsj.liaoyuan.gov.cn/

  4.辽源就业公众号:gh_c23104f2f325或微信搜索(辽源就业)

  专场招聘会场次:

  7月2日   “助企用工”重点用工企业专场招聘会

  7月9日   “暖心送岗”毕业生专场招聘会

  7月16日  “暖心送岗”失业人员专场招聘会

  7月23日  “暖心送岗”贫困劳动力专场招聘会

  7月30日  “暖心送岗”困难企业职工专场招聘会

(责任编辑:张兴) [纠错]