关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

关于调整以工代训有关政策的通知

发布时间:2020-11-13 10:42 信息来源: 职业能力建设科

市直各有关部门,各县(区)有关部门:

  为深入贯彻落实企业稳岗扩岗专项支持计划,吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省财政厅印发了《关于实施企业稳岗扩岗专项支持计划的通知》(吉人社联〔2020〕39号),根据执行实际情况,为切实做好以工代训工作,省厅出台了(吉人社联〔2020〕82号)文件,对有关政策进行了调整,现通知如下:

  一、关于政策执行期

  将以工代训政策执行期追溯至2020年3月1日。

  二、关于认定标准

  将受疫情影响出现生产经营暂时困难导致停工停业的企业认定标准“企业当月电费、与生产经营直接相关的其他能源消耗量、营业收入三项指标之一较2019年相应指标月平均值下降70%及以上”中的“70%及以上”调整为“40%及以上”。

  三、关于补贴发放

  对上半年发生的以工代训职业培训补贴采取“集中申报、分批支付、总量控制”的原则组织企业申领,其中,对通过微信、支付宝等方式为职工发放工资的需核实相关信息。

  附件:辽源市企业稳岗扩岗以工代训申报书

  辽源市人力资源和社会保障局    辽源市财政局

  2020年10月15日

(责任编辑:张兴) [纠错]