关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

关于转发省协调劳动关系三方委员会办公室《关于加强劳动关系协调员队伍建设的通知》的通知

发布时间:2021-11-12 16:35 信息来源: 劳动关系科

市总工会、市工商联、各县(区)协调劳动关系三方成员单位,各有关单位:

  省人力资源和社会保障厅、省总工会、省企业联合会/省企业家协会、省工商联决定自2021年至2025年,在全省开展劳动关系协调员队伍专业化建设专项行动,现将省协调劳动关系三方委员会办公室《关于加强劳动关系协调员队伍建设的通知》(吉三方〔2021〕1号)(以下简称《通知》)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻落实。

  一是各级协调劳动关系三方和各类用人单位要切实提高思想认识,充分认清强化劳动关系协调员队伍专业化建设,对于保障职工合法权益、促进企业健康发展、维护劳动关系和谐和社会稳定的重要意义。

  二是各事涉部门(单位)要按照省《通知》明确的目标任务和工作要求,以金、银、铜牌劳动关系协调员评选工作为抓手,通过强化宣传引导、加强培训指导和管理服务等方式,严格把握标准和质量,认真组织开展劳动关系协调员培育和评选工作,并于每年12月中旬前对本地工作情况进行总结,交流经验做法,推广典型经验。

  三是各级协调劳动关系三方要严格按照省《通知》明确的金、银、铜牌劳动关系协调员推荐评选范围、条件、程序和省、市确定的拟推荐评选名额数量(见附件2),于每年10月中旬前,择优向辽源市协调劳动关系三方办公室报送推荐金、银、铜牌劳动关系协调员的材料(见省《通知》附件2、3),市里进行综合评审后,向省里进行推荐。2021年度报送时间为11月18日至11月27日。

  联系人:辽源市人社局劳动关系科  张维峰  张天骄

  联系电话及邮箱:0437-3168939、57191606@qq.com

  附件: 1.吉林省协调劳动关系三方委员会办公室《关于加强劳动关系协调员队伍建设的通知》(吉三方〔2021〕1号)

  2.《辽源市拟推荐评选省金、银、铜牌劳动关系协调员名额分配表》

  辽源市协调劳动关系三方委员会办公室

  (辽源市人力资源和社会保障局代章)

  2021年11月11日

(责任编辑:张兴) [纠错]