关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市高技能人才表彰大会暨第七届职业技能竞赛在辽源技师学院举行

发布时间:2017-05-02 18:43 信息来源: 辽源市人力资源和社会保障局

  由辽源市人民政府主办,市人力资源和社会保障局、市总工会承办的辽源市高技能人才表彰大会暨第七届职业技能竞赛圆满结束。大会评选表彰了丁照民等10名同志“辽源技能大奖”称号;授予韩永久10名同志“辽源技术能手”称号;授予苗慧等6名同志辽源市五一劳动奖章;评选富奥汽车零部件泵业分公司韩辅中等2个首席技师工作室,吉林元隆达工装设备有限公司肖云龙等6个师徒工作间。表彰大会结束后进行我市第七届职业技能竞赛。竞赛设14个工种,参加决赛选手280人。

  此次表彰大会和技能竞赛引起我市企业、职业院校广泛关注,也使参会的各界人士对职业教育、技能人才有了更多的了解。前往参观的企业和职业院校代表纷纷表示,各个工种并不仅仅是一份简单的职业,它更让大家从精细钻研、巧手打磨的匠心之中,体会到精益求精的工匠精神和专注执着的职业成就感,大国重器展现的科技与工业结合、弘扬工匠精神与振兴辽源发展所蕴含的希望。经济的发展需要强大的工业基础,工业的明天离不开创新职业教育和高技能人才的培养。

(责任编辑:人社局信息录入员) [纠错]