关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市人才中心成功举办“2018年高校毕业生返乡就业专场人才招聘会”

发布时间:2018-02-05 15:23 信息来源: 人才中心 王宇强

  2月5日,市人才交流开发中心在我市人力资源市场成功举办了“2018年高校毕业生返乡就业专场人才招聘会”。此次人才招聘会是为了贯彻落实省人才中心《关于全省各级人才交流机构面向返乡高校毕业生举办招聘会的通知》精神,充分缓解2018届高校毕业生就业压力,促进省内高校毕业生投身家乡经济建设,全面实施构建我市“五加三”人才(用工)精准对接服务平台计划,为高校毕业生就业提供良好的就业空间和舞台。为了能够将此次人才招聘活动落实到位,扩大招聘活动的效果和影响力,更好的方便返乡高校毕业生参加人才招聘会。招聘活动在东丰县就业局人才市场、东辽县就业局服务大厅、龙山区就业局人才市场、西安区人社服务大厅设置了分会场同步开展人才招聘活动。此次招聘活动,共组织我市90余家重点企事业单位参会,精心挑选适合高校毕业生就业的招聘岗位1700余个,涉及经济管理、文化教育、营销企划、机械设计、工程技术多个专业领域。

  为开展好此次人才招聘活动,市人才中心采取了积极有效的措施,取得了较好的人才招聘成果。一是积极组织企业参会。市人才中心在广泛开展2018 年企业人才(用工)需求的基础上,积极组织有人才需求的用人单位参会,并精心挑选了大量适合高校毕业生的就业岗位;二是加大招聘活动的宣传力度。市人才中心制作了《关于举办辽源市2018年高校毕业生返乡就业专场人才招聘会公告》及宣传单,下发至县区人才交流机构和基层劳动保障工作平台,并在相关网站上传了招聘活动相关信息,对招聘活动进行提前预热和宣传,让更多的高校毕业生能够及时了解,并参加人才招聘活动。

  由于此次招聘活动组织得力、部署到位,招聘活动取得圆满成功!招聘活动当天,现场聚集了大批前来求职、应聘的高校毕业生。各招聘展位前人头攒动,应聘双方就职位需求、薪资待遇等方面进行了充分的对接和交流,招聘成果十分显著。经初步统计,此次人才招聘活动共有24名高校毕业生与我市用人单位达成意向性协议。

  接下来,市人才中心将对达成意向的高校毕业生开展就业跟踪服务,进一步巩固招聘活动成果,更好的促进返乡高校毕业生尽快实现就业,有效缓解高校毕业生就业压力,同时也为我市经济转型发展聚集更多、更好的人才!

  辽源市人才交流开发中心

                    2018年2月6日

(责任编辑:张兴) [纠错]