关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

我市全面启动“5+3人才(用工)对接服务平台”搭建工作

发布时间:2018-02-06 16:15 信息来源: 人才中心

  为了进一步贯彻落实辽源市八届人大二次会议精神,全面实施人才强市战略,积极推进《辽源市服务创新转型发展“152人才集聚工程”实施方案》(辽办发〔2017〕38号)的实施,按照辽源市人民政府印发《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作若干政策措施的通知》(辽办发〔2017〕26号)精神,结合关于印发《构建“5+3”人才(用工)对接服务平台的实施方案》的通知(辽人社联字〔2017〕25号)安排。辽源市人才交流开发中心主动抓好谋划和落实,在积极开展2018年我市重点企事业单位人才需求情况调研的基础上,针对用人单位实际需求,拟在2018年计划组织各类专题对接活动62场次。围绕高校毕业生充分就业,拟开展30场本地(含县、区)人才对接活动;围绕企事业单位急需人才情况,拟开展4场赴外大型人才对接活动;依托全国大中城市联合招聘分站,拟开展5场分站人才对接活动;借助省人才中心专题活动,拟开展5场对接活动;依托高校资源优势,拟开展6场校企“一对一”对接活动;借助国家、省、市各类网络招聘平台,拟开展12场次网络对接活动。

  按照工作计划部署,辽源市人才交流开发中心分别于2018年1月27日和2月5日会同各县(区)联动开展了“辽源市2018年未就业高校毕业生现场人才招聘会”、“辽源市2018年高校毕业生返乡就业专场人才招聘会”,这标志着辽源市《构建5+3人才(用工)对接服务平台实施方案》已经正式启动实施。

  专题招聘对接活动,共组织了市、县(区)197家用人单位参会,提供了适合高校毕业生就业岗位3039个,涉及到经济管理、文化教育、营销企划、机械设计、工程技术等多个专业领域。通过市、县(区)各级人才中心的精心组织,约有1000余人参加了招聘对接活动,初步与用人单位达成意向159人,其中:本科101人,专科以下58人。

  下一步,我们将全面推进“5+3人才(用工)对接服务平台”搭建工作,进一步完善我市人才精准对接服务体系,继续为促进我市高校毕业生就业、吸引域外人才回辽源就业和帮助企业招才引智提供及时、周到、细致的服务,为我市人才事业发展和辽源经济转型做出更大的贡献!

  辽源市人才交流开发中心

  2018年2月6日

(责任编辑:张兴) [纠错]