关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市开展跨省异地就医直接结算集中宣传活动

发布时间:2018-03-06 13:41 信息来源: 医保局

  为广泛、深入、准确宣传跨省异地就医直接结算政策要点、办理流程,最大限度推进符合条件的参保人员事先备案、理性就医、直接结算,不断增强群众获得感,提高满意度,切实把跨省异地就医直接结算的好事办好。按照省人社厅、省医保局工作部署,3月2日,农历正月十五,辽源市医保局组织开展了跨省异地就医直接结算及社会保障卡办理流程及应用集中宣传,市人社局工伤医保科、人社局信息中心、市医保局相关科室共计58人参加活动,现场悬挂了宣传横幅、设置了宣传展板,发放异地就医直接结算宣传手册3000余份,现场解答群众咨询600多人次。通过宣传活动,使参保人员更加深入了解异地就医直接结算政策和业务流程,真正实现让群众听明白、会办理。辽源电视台、广播电台等地方主流媒体对此次集中宣传活动进行了专题报道。截止目前,我市长期跨省异地居住备案1677人,实际发生异地就医直接结算299人次,医保统筹基金支付324.5万元。

 

(责任编辑:张兴) [纠错]