关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

我市充分就业社区创建工作稳步推进

发布时间:2018-05-17 13:47 信息来源: 市就业局 胡晓波

  今年以来,我市各社区坚持以基层就业服务平台为依托,以市场需求为导向,积极挖掘开发社区就业岗位和网络用工信息,充分发挥服务型社区特色,突出亮点,狠抓重点,解决难点,帮扶辖区下岗失业人员特别是就业困难群体实现再就业,推动社区充分就业工作向科学化、制度化、规范化方向发展。

  一是强化就业创业观念教育。利用社区宣传兰、板报积极宣传创业典型,激发失业人员创业热情。积极树立典型以促进创业主体的培育,确保更多社区失业群体成功创业,从而扩大社区充分就业容量,达到充分就业社区创建标准。

  二是探索多渠道扩大就业。各社区千方百计增加就业岗位,建立与区级、市级人力资源市场有效对接机制,获取就业岗位信息并及时在辖区发布;鼓励社区失业人员积极参加市、县区就业局招聘活动,通过供需平台实现充分就业。

  三是鼓励自主创业、自谋职业。各社区积极落实技能培训、创业培训就业创业帮扶政策,落实就业困难人员社会保险补贴、单位吸纳社保补贴等政策,着重解决“4050”人员就业问题。积极落实创业担保贷款政策,加大资金扶持力度,助社区自主创业人员创业成功。

(责任编辑:张兴) [纠错]