关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市就业局“三帮”“三促”助力农村劳动力充分就业

发布时间:2018-05-17 13:53 信息来源: 市就业局 胡晓波

  一是帮找岗位,促进转移就业。结合农村富余劳动力就业需求,举办农村劳动力专场招聘会;发挥辽源就业创业服务网,市、县、社区(乡镇)、村四级就业服务网络、全市用工信息QQ群等“三网”作用,线上发布就业岗位信息。

  二是帮学技能,促进素质就业。结合农村劳动力技能培训需求,合理选择培训种类(工种),依托定点培训机构开展订单培训、定向培训,使农民工至少掌握一门实用技能,提升就业能力,实现素质就业。

  三是帮扶造血,促进就业脱贫。结合我市脱贫工作部署,抓好劳务输出,推进有劳动能力的农村贫困劳动力转移就业;充分发挥“农村半小时就业服务圈”作用,引导我市劳动密集型企业与周围乡(镇)村开展用工对接活动,促进企业吸纳更多当地农村贫困劳动力就业。

(责任编辑:张兴) [纠错]