关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

我市2018春风行动成效显著

发布时间:2018-05-17 13:54 信息来源: 市就业局 胡晓波

  2月下旬至3月下旬,我市开展了以“促进转移就业、支持返乡创业、助力增收脱贫”为主题,以有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力和有用工需求的用人单位为服务对象的2018“春风行动”。通过广泛政策宣传、搭建供需平台、实施技能培训、扶持返乡创业、实施精准扶贫等举措,实现了农村富余劳动力转移就业,推动了农村贫困人口就业脱贫。

  活动期间,推动实现农村劳动力转移就业7162人,其中, 2039人实现了区域内就近就地就业,5123人实现跨区域外转移就业。全市共发放“春风卡”及各类宣传资料10万余份(张);举办农民工专场招聘会32场,458家次企业进场参会,提供就业岗位1.5万个;组织664人参加就业技能培训;劳动维权和法律援助722人。

(责任编辑:张兴) [纠错]