关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

我市积极组织“吉人生根工程”全省政校企人才交流对接活动

发布时间:2018-05-30 13:47 信息来源: 人才交流开发中心 张海峰

  为了进一步推动人才兴市、人才强市战略深入实施,充分发挥吉林省委、省政府《关于激发人才活力支持人才创新创业的若干意见》(吉发[2018]4号)、《辽源市服务创新转型发展“152人才集聚工程”实施方案》(辽办发〔2017〕38号)及《构建“5+3”人才(用工)对接服务平台实施方案》通知(辽人社联字〔2017〕25号)等政策举措引领作用,市人社局积极会同省人才中心、省高校毕业生就业指导中心于2018年5月29日下午在市人社局七楼会议室成功组织了 “吉人生根工程”全省政校企人才交流对接会。

  此次对接活动,由省人才交流开发中心、省高校毕业生就业指导中心组织了我省21所高校相关负责同志参会,市人社局责成市人才交流开发中心组织了我市32家重点企事业用人单位参加对接活动。

  对接活动中,省人才中心陈海山副主任、及省高校毕业生就业指导中心李凌宏部长,分别就“吉人生根工程”政校企人才交流重要性和意义及我省各高校2018年应届毕业生供给现状进行了充分说明;市人社局党组成员、市就业局局长吕伟序同志就我市产业状况、人才需求、引才政策及工作举措进行了详细阐述;长春理工、吉林农大、北华大学等高校,就本校2018年应届毕业生情况进行了介绍;东北袜业、利源铝业、志远高中、元隆达工装设备等10余家企业人力资源负责人就企业自身发展、人才需求、校企对接意向进行了表态发言;市委组织部人才办就我市相关引才政策向与会各高校进行了宣介;与会高校同我市重点企事用人单位进行了积极互动交流。

  此次对接会是我市有史以来规模最大、层次最高、参会企业最多、对接成果最丰硕的一次人才交流对接盛会。我市重点企事业用人单位提供的800多个适合高校毕业生的就业岗位得到了与会高校积极响应和广泛关注。对接活动现场气氛十分热烈,我市用人单位与到场高校就校企合作及2018年应届毕业生未就业情况等相关事宜进行了广泛、深入、细致的研讨交流。我市东北袜业、利源铝业、志远高中等22家用人单位与参会的21所省内高校成功实现对接,21所高校向我市用人单位推介了1500余名应届高校毕业生,供进一步洽谈和选择。下一步,市人才交流开发中心将对此次交流对接成果进行跟踪服务,进一步促成并扩大交流对接活动成果,积极搭建我市重点企事业用人单位与省内高校积极合作的桥梁和纽带。对成功对接的高校毕业生提供及时、周到、便利、快捷的服务。为推动我市经济社会发展,提供新的人才动能。并借助全省政校企人才交流对接活动,进一步推动我市政校企合作不断深入开展。

(责任编辑:张兴) [纠错]