关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市就业局“三进”促失业群体充分就业

发布时间:2018-06-08 09:04 信息来源: 市就业局 胡晓波

  今年以来,市就业局坚持“以民生为引领”理念,坚持就业优先战略和积极就业政策,以“三进”行动为统领,全力推进我市各类失业群体实现较为充分地就业。

  一进企业。深入走访我市以东北袜业、利源铝业、元隆达模具为代表的重点用工企业,搜集空缺岗位信息,及时对外发布。目前,通过全市用工信息群共发送岗位信息4000余条。

  二进学校。走进我市职业技术学院、金帆技工学校,积极探索建立校企深度合作培训机制,开展订单、非订单的校企合作培训,实现失业人员技能就业。截止目前,共为1238人开展了技能培训。

  三进乡村。开展“送岗位、送政策、送技能”下乡活动。入村屯发放就业政策资料10000余份,在乡镇举办了4场面向农村劳动力的专场招聘会,开展了2期技能培训课堂进乡村活动。确保了农村劳动力在家门口就能享受政策、提升技能、找到工作。

(责任编辑:张兴) [纠错]