关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

1至5月全市实现城镇新增就业19959人

发布时间:2018-06-08 09:05 信息来源: 市就业局 胡晓波

  近日,记者从市就业局获悉,今年以来,我市坚持就业优先战略,将就业作为民生的头等大事来抓,1—5月,全市实现城镇新增就业19959人,同比增长1.06个百分点,完成年度目标任务的60.5%。

  年初以来,我市紧扣提高就业质量和人民收入水平,以服务民生、服务发展为主线,围绕稳中求进主基调和“大扶贫、大数据、大生态”主战略,深入实施就业优先战略。突出高校毕业生、农民工、城镇就业困难人员等重点群体,精准推进就业扶贫,巩固国家级创业型城市创建成果,着力改善公共就业服务,全市就业形势总体保持稳定。

  下一步,我市将继续抓实抓好政策落实,突出创业示范引领,统筹城镇就业困难群体就业,加大技能人才培训工程实施力度,抓实基层劳动保障平台建设,推动就业创业工作实现新突破。围绕转移就业抓服务,围绕就业职能抓长效机制建设,坚决打赢精准扶贫攻坚战,实现2018年城镇新增就业33000人,城镇登记失业率3.9%以内的预期目标。

(责任编辑:张兴) [纠错]