关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

全市人才工作会议召开

发布时间:2018-06-23 11:30 信息来源: 市广电新媒体中心辽源之声

  6月21日下午,全市人才工作会议在市委东二楼会议室召开。市委书记王立平,市委副书记、市长孙弘,市委副书记韩阳,市委常委、组织部长于海波出席会议。

  会上,于海波宣读了《关于命名辽源市第三批市管专家和引进高层次创新创业人才的决定》;市领导为受到命名的市管专家和创新创业人才颁发聘书和证书;市人才工作领导小组成员单位代表:市人社局、市科技局、团市委的有关负责同志,市管专家和创新创业人才代表:市妇婴医院副院长王霞、吉林诺德高科新材料有限公司总经理陈晨分别作表态发言。

  王立平代表市委、市政府对命名表彰的第三批市管专家和创新创业人才表示祝贺。王立平指出,近年来,我市认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,把人才工作摆上重要位置,深入实施人才强市战略,不断推进体制机制改革,着力优化引才育才用才留才敬才爱才的社会环境,切实激发各类人才的创新创造活力,全市人才工作呈现出良好局面。

  就深入实施人才强市战略,强力推进新时代全市人才工作,王立平强调,要强化“人才为先”理念,突出人才战略地位。要树立人才战略眼光,落实党管人才原则,切实凝聚人才合力,坚定大抓人才决心;要强化“精准引才”理念,拓展人才开发渠道。紧扣辽源创新转型发展需求,围绕产业发展引才,围绕推进双创引才,围绕社会需求引才,放宽视野、主动出击,实施全方位、多层次、宽领域的引才战略,更好地储备一批辽源发展急需的优质人才;要强化“柔性使用”理念,搭建人才发展平台。做到不求所有用人才,不限方式用人才,不拘一格用人才;要强化“人才生态”理念,厚植人才成长沃土。坚持事业留人,打造人才集聚的“强磁场”。坚持感情留人,甘当人才发展的“店小二”。坚持环境留人,建设人才落户的“幸福港”。坚持待遇留人,体现人才成就的“价值感”。

  王立平指出,人才工作事关全市大局和长远发展。我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步振奋精神、改革创新、狠抓落实,不断开创全市新时代人才工作新局面,为决胜全面小康、加快辽源创新转型发展提供坚强的人才保证和智力支撑。

  孙弘主持会议并就贯彻会议精神提出具体要求。要进一步统一思想,步调一致,切实把发展集聚在创新思维上、落位在人才强市上。要推动工作开展,制定翔实具体的工作方案、近期和远期计划方略以及切实可行的办法措施,在“引”上拿策略,在“留”上出实招,在“培”上想办法,在“用”上给舞台。要强化责任落实,进一步增强工作主动性,把握工作进度,量化工作节点,形成群策群力、齐抓共管的工作合力,推动我市人才工作取得新的更大进展。

  市人才工作领导小组全体成员;各县(区)党委书记、组织部长、人才办主任;市直部门、中省直企事业单位及大、中专院校负责同志;第三批市管专家和引进高层次创新创业人才共计200多人参加了会议。

(责任编辑:张兴) [纠错]