关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市就业局三措并举开辟返乡农民工就业渠道

发布时间:2018-07-03 10:36 信息来源: 市就业局 胡晓波

  为引导和扶持在外农民工返乡就业创业,激发农民工返乡创业热情,市就业局通过精准挑选岗位、发布就业信息、搭建对接平台等高质量公共就业服务,着力推动返乡农民工就近就地就业,助力增收致富,实现“人回乡、厂回迁、钱回流”。

  一是广泛收集岗位信息。深入企业走访调研,及时收集统计全市劳动密集型企业用工信息,并协调企业为返乡农民工提供合适的就业岗位。共挖掘以鸿图锂电、金冀蛋品为代表的110家企业3855个就业岗位,涉及畜牧、制造、服务、餐饮等行业。

  二是充分开展用工宣传。依托市、县区、乡镇(社区)、村四级就业服务平台大力宣传,确保返乡农民工及时了解就业创业政策与用工信息。通过全市用工信息QQ群共发布用工信息1万余条,各县区、乡镇(社区)就业服务机构发放政策手册、宣传单等资料共计5万余份,确保信息覆盖乡村。

  三是积极搭建对接平台。结合用工、求职“双高峰期”实际,开展全市2018年春风行动农民工专场招聘会,县区同步开展“百企进村送千岗”招聘会,活动现场为返乡农民工提供免费政策咨询,求职登记,职业介绍,就业指导等服务,招聘流动人次2000余人,共计210余人达成就业意向。

(责任编辑:张兴) [纠错]