关闭

市政府工作部门

中省直单位

市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

我市“三抓”举措全面推进农民工等人员返乡创业

发布时间:2018-07-12 14:32 信息来源: 市就业局 胡晓波

  今年以来,我市在实施“大众创业、万众创新”工作中,全面贯彻落实国家和省关于农民工等人员返乡创业的重要部署,积极引导农民工等人员返乡创业、就地就业,以创业促就业、以创业促转移、以创业促增收,农民工等人员返乡创业工作取得了突出成效。

  一抓“体系”建设。为强化返乡创业领导,成立了“辽源市农民工和就业工作领导小组”,负责返乡创业的统筹部署和协调推进工作。充分依托市、县区、社区(乡镇)、村四级公共就业服务网络,形成了覆盖全市的返乡创业垂直组织体系。

  二抓“载体”平台。采取部门主导、社会参与、市场运作等方式,搭建创业载体平台。依托创业园区、25个省级农民工返乡创业基地、11个创业孵化基地,实现农民工等人员返乡创业2150人,带动就业2768人。

  三抓“培训”教育。整合培训资源,开发针对性培训项目,打造“创业培训+技能培训”一体化 、双培训模式,实现农民工创业能力、创业成功率的“双提升”。今年共举办农民工返乡创业定向培训4期,累计免费培训500余人。

(责任编辑:张兴) [纠错]