关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

夯实完善人才库登记提高人才推荐效率

发布时间:2018-08-01 09:02 信息来源: 人才交流开发中心 张海峰

  为了进一步加强和完善我市人才库建设,充分发挥我市人才库人才资源推荐对促进人才(特别是高校毕业生)就业,更好的满足我市用人单位及时引进和对接各类急需人才的需要。市人才中心于2018年7月20日开始,利用一周时间,对我市2016年-2017年登记入库的人才数据信息进行了一次彻底的清查,使我市人才库登记录入的人才信息得到了进一步补充和完善。有效的提高了人才库推荐对接成功的效率。

  辽源市人才库始建于2008年,至今已运行10年有余。截至目前,已经累计成功推荐就业3008人次。人才库的建立,有效的促进了我市合理人才流动和高校毕业生就业工作,但随着时间的推移,很多人才登记信息已经发生变化,特别是人才就业信息情况很难得到及时的更新和完善。为了提高工作效率和人才推荐对接的成功率,市人才中心开展了此次人才登记信息的清查工作。此次清查的范围是2016-2017年登记入库的1275名人才信息。通过清查,我们全面了人才的就业动态。其中:有1021人经过市人才中心的推荐或本人自主就业和创业实现了就业;有86人因出国、当兵或考取了公务员;尚有168人未实现就业,针对这部分尚未实现就业的人才,我们专门建立了“重点推荐就业人才群体数据库”,将人才所学专业、就业意向等进行了细化和分类,结合用人单位实际需求,重点进行人才就业推荐,争取短时间内帮助他们实现充分就业。

 

                  2018年7月27日

                  辽源市人才交流开发中心

(责任编辑:张兴) [纠错]