关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市医保局强化责任,有序推进“只跑一次”工作

发布时间:2018-08-01 14:18 信息来源: 市医保局

   市医保局成立了 “只跑一次”工作领导小组统筹推进“只跑一次”改革工作。县、区、矿务局医保部门及市医保局各科室牢固树立大局意识,坚持“医保为民、医保爱民”理念,在局改革领导小组的领导下主动作为、勇于负责、敢于担当,积极配合、相互补台、同向发力,形成全市医保系统上下一盘棋的良好态势。集中部署,上下联动,研究制定了《辽源市社会医疗保险管理局加快开展“只跑一次”全面梳理公开公共服务事项工作方案》。从政策、效能、环境等全方位优化服务,转变观念,转换视角,站在服务对象的角度,推行便民服务,提高办事效能,改善服务环境,把医保做为服务的大窗口,实行“受办分离”,前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件的医保服务模式,涉及多项业务,建立联办机制,加快开通“网上医保”“掌上医保”等服务渠道,真正实现医保服务“只跑一次”。

(责任编辑:张兴) [纠错]