关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市医保局狠抓落实,“只跑一次”改革工作取得实效

发布时间:2018-08-01 14:21 信息来源: 市医保局

  辽源市医保局深入推进“只跑一次”改革工作,积极落实综合柜员制建设工作。实现“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的经办服务模式,做到各类业务办理不换窗口,咨询、受理一次完成,需要部门间协调的由工作人员负责,不得推诿办事人员,让工作人员代替群众跑腿。进一步强化经办人员业务素质培训,开展业务经办培训工作,提高窗口经办人员工作能力,提升工作效率,做到解答清晰、流程描述清晰、业务办理准确无误、服务全面到位,树立“小窗口、大服务”的理念。

  对于梳理公布的有关事项,县区医保部门及市医保局各科室自觉遵守承诺,按照任务的时间节点和要求,以问题为导向及时制定措施、研究对策,建立办理事项标准化程序,修订完善标准化办理指南,将改革任务落实到人、落实到事,说到做到、不说空话,以实际成效取信于民。

  开展督查,确保落实。市医保局建立督查机制,适时到县、区矿务局医保开展专项督查工作,督查内容重点包括市、县区医保部门“只跑一次”改革进展情况,通过书面督查、实地督查、对账督查、模拟办事、网上查询、公众监督的方式,按照任务时间节点开展督查工作。对工作未落实或落实不到位的县区要进行全市通报,并责令限期整改。

(责任编辑:张兴) [纠错]