关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市就业局扎实开展培育劳务经纪人工作

发布时间:2018-08-08 10:09 信息来源: 市就业局 胡晓波

  今年以来,市就业局将培育劳务经济人作为助推乡村振兴战略实施,推动我市农村劳动力转移就业有序化、组织化、规模化发展的有效抓手,坚持“培育一批、扶持一批、吸收一批”原则,采取“统一培训内容、培训教材、培训时间、培训质量”的科学方法,创新机制,构建平台,加强管理,打造了一批有创新有作为,争创一流的农村劳务经济人队伍,夯实了我市农村劳动力转移就业工作基础,提高了转移就业组织化程度,破解了农村劳动力转移就业工作难题,为我市劳务经济快速发展起到了积极地助推作用。截至目前,全市已培育遍布城乡的劳务经济人248人,已组织外出务工6001人。

(责任编辑:张兴) [纠错]