关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

我市青年创业再获殊荣

发布时间:2018-09-06 10:32 信息来源: 人才交流中心

  2018年 9月5日,第三届“中国创翼”创业创新大赛吉林赛区选拔赛暨第二届 “摆渡杯”创业创新大赛在长春国际会议中心隆重举办。我市晋级决赛的“野生蒲公英种植与深加工”及“行行行一站式、全方位自助共享洗衣新模式”两个创业创新项目经过激烈角逐,最终分别获得了创业组和创新组三等奖,并得到了来自北京、上海及省内知名投资机构的青睐,现场初步达成意向性融资700万元。

  此次赛事奖项的获得,进一步展示了我市以大学生创业园区为载体的青年创业群体所取得的阶段性成果。在决赛中的12个参赛项目中,长春市晋级决赛6个项目,其他市州晋级决赛的6个项目中,我市独占2元。省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长吴兰同志亲临决赛现场,并为获奖选手颁奖。

  下一步,我们将加大扶持力度,进一步推动大学生创业园区建设,带动更多的以高校毕业生为重点的青年群体积极创业,充分发挥创业带动就业倍增效应,为我市经济转型和社会发展做出积极贡献。

(责任编辑:张兴) [纠错]