关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

推进退休业务“只跑一次”市人社局成立退休业务审批大厅

发布时间:2018-09-30 13:53 信息来源: 养老失业保险科

  “只跑一次”是指群众和企业到政府办理一件事情,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从受理申请到形成办理结果全程只需一次上门。退休业务一直是社会关注的热点,为推进退休业务“只跑一次”。市人社局会同市社保局、市就业局成立退休业务审批大厅,大厅地点在市人社局三楼。整合业务有:机关、事业单位退休审批和退休证办理;企业退休审批(年龄、提前)和退休证办理;达到法定退休年龄人员缴费记录查询;退休合格人员待遇核算;退休相关业务咨询等。整合后,群众办理退休业务只需到个人档案所在地申报,申报后涉及行政和经办业务由市人社局、市社保局、市就业局部门之间衔接,省去群众办理中间环节。审批大厅于2018年10月8日正式运行。

(责任编辑:张兴) [纠错]