关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

援企稳岗“护航行动”正在进行时

发布时间:2018-10-12 09:03 信息来源: 养老失业保险科 何翔

  全面实施失业保险援企稳岗“护航行动”,能够更好地发挥失业保险功能作用,打造失业保险支持企业改革发展、服务民生的“精品工程”,推动全面而规范落实失业保险支持企业稳定岗位政策,突出对重点领域、重点行业的支持力度,促进困难企业脱困发展。

  以往申请援企稳岗补贴,企业需要提供纸质材料往来于人社局、社保局、财政局之间,今年为落实省政府“只跑一次”工作要求,依托“稳岗补贴实名制信息系统”软件, 实行网上申报,优化办事流程,简化办事程序,全面实施网上申报、网上审核、网上审批,取消纸质材料。企业只需在网上提交申请,不用往返人社局、社保局、财政局等部门。待审核通过后,稳岗补贴资金会直接划入企业帐户。

  目前,市人社局正在会同市财政局、市社保局对市本级的企业进行网上申报指导,现已有80余户企业初审完成, 10月末申报期结束,将有100余户企业申报。全部审核后,进行公示,争取年底前将全部失业保险稳岗补贴发放到位。

(责任编辑:张兴) [纠错]