关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市就业局搭建三体系打造“双创”升级版

发布时间:2018-10-12 09:06 信息来源: 市就业局 胡晓波

  一是搭建创业指导体系。实施免费的创业项目推荐活动,鼓励创业者从事风险小,前景好,回报快的经营行业。点对点为自主创业者提供免费的政策咨询和跟踪指导服务,激发全民创业热情。

  二是搭建创业培训体系。实施创业培训进社区、乡镇活动,确保创业者家门口提升技能水平。推动互联网与创业培训深度融合,举办辽源首期网络创业培训班。开展初创业经营者培训,提高创业成功率。截止目前,全市创业培训3256人。

  三是搭建资金扶持体系。积极落实创业担保贷款扶持政策,在银行基准利率上浮40%以内的给予相应全额贴息,建立起全市完善的创业担保贷款发放机制。截止目前,全市共发放创业担保贷款7321万元,扶持创业305人。

(责任编辑:张兴) [纠错]