关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

我市将开展吉林省青年技术能手评选活动

发布时间:2018-11-08 10:34 信息来源: 职业能力建设科

  为充分调动广大技能劳动者积极性主动性,加快调整技能人才年龄结构,进一步鼓励辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,增强生产服务一线岗位对劳动者的吸引力,大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会氛围。经省人社厅同意并授权,由我市组织专家评审确定我市“吉林省青年技术能手”人选150名。

  坚持公开公正、突出技能,注重职业道德,注重工作业绩,注重一线岗位,注重群众公认,做到条件公开、程序公开、评选结果公开,严格按照评选条件,好中选优、优中选强。在考虑不同类型技能人才的职业(工种)特点、培养规律和我市行业分布的基础上,围绕我市经济发展主导产业、行业中技术技能较高的一线技能人才、技工院校教学一线专业课岗位中选拨“青年技术能手”。年龄一般不超过40周岁。

  评选采取企业推荐—单位初审—专家评审—单位公示—省人社厅审定、命名—兑现职业资格、技能提升补贴—单位答疑等程序完成。

  被省人社厅命名为吉林省青年技术能手的,由省人社厅“颁发证书、晋升职业资格、领取职业技能提升补贴”三项激励政策。

(责任编辑:张兴) [纠错]