关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

“政校企”三方联合入校园“送政策、送指导、送信息”

发布时间:2018-12-12 13:55 信息来源: 人才交流中心

  2018年12月7日,辽源市人社局组织我市东北袜业等八家企业、皇家鹿苑等两家大学生创业园及市人社局相关科室负责人,带着丰富就业岗位、创业项目和就业创业政策,深入辽源职业技术学院,成功举办了“辽源市2018年高校毕业生就业服务周暨企业人力资源经理进校园活动”。


    此次进校园活动是为贯彻落实《人力资源社会保障部关于做好2018年全国高校毕业生就业创业工作通知》精神,充分发挥市场在人力资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,为高校毕业生提供更为精准的就业岗位、丰富的创业项目信息及高校就业创业优惠政策措施,增强高校毕业生就业创业服务的针对性、有效性,进一步推动我市高校毕业生充分就业、稳定就业、积极创业。


    此次入校园活动特点鲜明、内容丰富、成果显著。活动内容包括:市人社局相关科室现场开展了就业创业扶持政策宣讲;企业人力资源经理对高校毕业生进行职业生涯规划指导;大学生创业园负责人对高校毕业生开展了创业项目推介及创业指导;企业及大学生创业园与高校毕业生进行就业岗位、创业项目对接等活动。丰富多彩的活动内容,受到了辽源职业技术学院学生的极大关注和喜欢,活动现场吸引了来自职业技术学院的150余名学生积极参与。


    此次进校园活动的成功举办,必将给辽源职业学院即将毕业生的高校毕业生在今后求职、创业过程中提供积极有效的帮助和指导。接下来,我们将根据我市高校毕业生实际的需求,开展更新颖、更丰富入校园活动,为高校毕业生搭建广泛的求职创业的平台,提供更加贴心的服务。

(责任编辑:张兴) [纠错]