关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

我市三举措推动贫困劳动力高质量就业

发布时间:2018-12-28 13:27 信息来源: 市就业局

    一是开展技能培训,提升能力素质就业。针对贫困劳动力实际,结合我市优势资源,采取“田间地头、工厂车间”等灵活培训模式,开展了以种植、养殖、纺织为重点的技能培训,截止目前,共培训贫困劳动力306人。
    二是搭建供需平台,精准选岗对接就业。密集举办招聘会,积极发动我市重点企业和劳动密集型企业进场参会,提供适合贫困劳动力就业的岗位。年初至今,共举办贫困劳动力专场招聘会19场,转移就业贫困劳动力90人。
    三是打造劳务品牌,创新特色输出就业。充分发挥我市产业优势,结合市场和用工企业需求,准确定位,打造了以有道现代农业、明乾绿色禽蛋养殖专业合作社为代表的劳务品牌9个,安置贫困劳动力就业34人。

(责任编辑:张兴) [纠错]