关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

景俊海:降费提标促就业引人才兜住底线 与时俱进做好新时代人社工作

发布时间:2019-01-10 10:33 信息来源: 吉林日报

    1月7日,省委副书记、省长景俊海来到省人力资源和社会保障厅调研。他强调,要认真贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,落实省委、省政府部署,降费、提标、促就业、引人才、兜住底线,与时俱进做好新时代人社工作,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 

1月7日,省委副书记、省长景俊海到省人社厅调研


  景俊海首先走进信息管理中心,详细了解业务在线办理、电话热线咨询等工作情况。他指出,要深化最彻底的“放管服”和最高效的“只跑一次”改革,坚持需求导向,以数字政府建设为先导,简化流程,提高效率,优化服务,让办事企业群众方便舒心。景俊海亲切慰问电话热线工作人员,勉励大家全面掌握政策,尽心解答问题,热情服务群众,展现吉林良好形象。
  调研期间,景俊海主持召开座谈会,听取相关工作情况汇报。他强调,人社工作是促进经济社会发展的重要环节,是保障改善民生、提升百姓福祉的重要领域,是提高政府公共服务水平的重要渠道。
  一要以立足大局的高度、奋发有为的姿态、前所未有的力度,全力做好新时代人社工作。认清新形势、新任务、新要求,促进就业更充分、创业更给力、保障更有力、兜底更牢固,多层次满足群众需求。
  二要以站在高山之巅的高远视角、求贤若渴的迫切期待、用才留才的优良环境,扎实做好招才引才聚才工作。扩大需求,保障待遇,打造平台,吸引优秀人才回归。创造良好用人环境,完善职称评定政策措施,精准有效搞好各类人才交流活动,真正留住人才、用好人才。引导人才流向基层、充分发挥作用。
  三要以群众需求为导向、尽力而为为态度、量力而行为原则,把民生事业办好办实办下去。把满足人民对美好生活的向往作为出发点和落脚点,贯穿于人社工作全过程,简政放权,兑现承诺,方便办事,解决难题。稳定大学毕业生、农民工等重点群体就业,建立科学有序的收入分配格局,确保收入合理增长。有序扩大社保覆盖面,稳步提升标准,提高保障水平。
  四要以职责要求为依托、分工协作成合力、严格督导保效果,打造狠抓落实的良好工作格局。强化主体责任,加强监督检查,确保各项政策落实到位,让人民群众就业充分、心情舒畅、收入有保障。
  彭永林参加调研。

(责任编辑:张兴) [纠错]