关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

我市2019春风行动全面启动

发布时间:2019-02-21 16:17 信息来源: 市就业局 胡晓波

  为积极贯彻落实十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,全力助推农村劳动者特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业,2月19日,我市以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的2019春风行动全面启动,启动仪式在辽源市就业局举办。活动当天,全市联动举办了专场招聘会,以鸿图锂电、金冀蛋品、东北袜业为代表168家重点企业和劳动密集型企业进场参会,提供就业岗位1428个,达成就业意向123人。为全面宣传就业创业政策,释放政策红利,活动当天共为返乡农民工等人员发放“春风卡”、“农民工维权手册”“扶持农民就业创业脱贫手册”、“用工信息”、“创业担保贷款宣传单”等资料5000余份。

  春风行动是人社部门为推进农村劳动力转移就业创业工作,开展的一项综合性、品牌性服务活动,我市将以此活动为契机,通过实施组织招聘、突出就业服务、引导返乡创业、聚力就业扶贫、注重主题宣传、强化权益维护等措施,增强春风行动的社会影响力,扩大就业创业政策知晓度和覆盖面,确保广大农民工等服务对象都能享受政策红利,进一步提高依法维护劳动经济权益的意识。同时积极服务好企业用工,促进人岗对接。加大劳务输出组织化力度,加强与对口支援地区的劳务协作,促进农村劳动力有序输出。并打造“互联网+春风行动”特色模式,通过互联网站、微信公众号、用工信息群等途径,广泛发布搜集的岗位信息,实现农民工等人员就近就地转移就业。

(责任编辑:张兴) [纠错]