关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

顶寒风开展帮扶工作,共助力加快发展步伐

发布时间:2019-04-28 09:04 信息来源: 办公室 孟说

  4月24日上午,市人社局以“五四青年节”活动为契机,结合扶贫工作,由何伟副局长带队,技师学院党委书记、就业局总支书记、机关各支部书记及相关业务科室到人社局包保扶贫村东辽县足民乡安良村开展扶贫宣传工作。

  何伟副局长一行人先来到村委会与足民乡党委书记巩云龙、东辽县人社局局长宋英本一起对前期的扶贫村工作及发展情况进行了解沟通,又对如何进一步通过党建活动促进扶贫工作展开热烈讨论。职建科与工伤科的同志带来了相关宣传资料。职业能力建设科魏俊凯科长对所带的《吉林省纺织工业技师学院》招生资料进行了详细讲解,鼓励村内人员学习专业纺织技术。并明确告之在校学习期间除学费全免外,成绩优异者还可获得相应的奖学金,毕业后经考试合格颁发证书,学成后即可外出就业,也可在本村的纺织车间内工作。通过学习在掌握了专业技能的同时也获得了多个就业渠道的机会。工伤医疗保险科陈军科长对赠送的《工伤保险知识手册》、《工伤保险条件》进行了详细讲解。鼓励村内招聘的用工人员应参加工伤保险,使因工遭受事故伤害或患职业病的职工能够获医疗救治和经济补偿,促进工伤预防和职业康复,分散用人单位的工伤风险,为扶困脱贫及经济发展提供保障。

  何伟副局长一行人还与安良村几位村干部一起对扶贫车间从人员到设备、从业务到管理等问题进行了详细了解及沟通。此次活动的开展,使得人社局的各级党组织书记拓宽了今后工作的思路及方向。大家纷纷表示,今后要把党建工作与扶贫等工作有效结合起来,充分发挥以党带群、以党助力、以党服务的作用,全面提升人社系统党建工作总体水平,保证和促进全局各项工作健康、有序、高效发展。

  活动结束时,人社局领导与安良村领导一起在村委会门前种下了美人蕉。美人蕉代表着热情、坚持及美好的未来。它昭示着在市委市政府的领导下、在大家的共同努力下,安良村会越来越好,一步步走向灿烂的明天。

(责任编辑:张兴) [纠错]