关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市2019年“第六届大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动”获得圆满成功

发布时间:2019-04-29 10:12 信息来源: 人才交流开发中心 王宇强 杜婴瓒

  2019年4月27日,辽源市就业服务局人力资源市场门前彩旗招展、人头攒动、热闹非凡,悬挂着“第六届大中城市联合招聘高校毕业生春季招聘会辽源分会场”的巨型宣传拱门十分醒目。这里正在举办辽源市2019年省、市、县三级联动联合招聘高校毕业生专场人才招聘活动。此次人才招聘活动是贯彻落实省人才中心关于开展“第六届大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动”及构建辽源市“5+3”人才(用工)对接服务平台的重要举措和有效载体,是我市2019年规模最大、层次最高、辐射范围最广的一次人才盛会,除在市人力资源市场设置主会场外,为方便高校毕业生参会,在各县区设置了四个分会场,同步开展招聘活动。我市110 余家重点企事业用工单位参加招聘活动,提供各类适合高校毕业生就业的招聘岗位2500余个,招聘岗位涉及纺织袜业、机械制造、医药健康、装备制造、电子信息等诸多专业领域。

  活动现场开展了丰富多彩的促进高校毕业生就业的活动:一是开展了人才招聘对接。据统计共有188人与我市用人单位达成意向性协议,其中:硕士1人、本科47人、专科140人;二是开展了人才库求职登记服务。共有15名高校毕业生进行的人才库登记;三是开展了大学生创业招商活动;四是开展了就业创业政策宣传活动,发放各类就业创业书籍、宣传单1000余份。

  形式新颖、内容丰富高校毕业生就业服务活动,受到参会求职人员的热烈欢迎和积极参与,招聘活动取得圆满成功,有力的推动了我市高校毕业生就业创业工作。

(责任编辑:张兴) [纠错]