关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市成功举办2019年高校毕业就业服务行动人才招聘会暨就业创业政策大宣传活动

发布时间:2019-09-05 16:28 信息来源: 人才交流开发中心

  9月5日“辽源市2019年高校毕业生就业服务行动人才招聘会暨就业创业政策大宣传活动”在我市人力资源市场一楼大厅及门前隆重举办。此次活动是由市人社局主办,市就业局、市人才中心共同承办的一次人才交流及政策宣传的盛会。目的是贯彻落实省人才中心关于开展“2019年吉林省高校毕业生就业服务行动”,聚焦高校毕业求职中所思、所忧、所盼,整合和加强资源统筹,综合运用各项政策措施,集中促进高校毕业生就业创业。

  上午8:30分活动正式开始,前来求职应聘及政策咨询的人员络绎不绝,气氛十分热烈!活动现场设置了人才招聘区、就业见习对接区、创业招商洽谈区、实名制登记服务区、职业指导服务区、创业就业政策及就业权益保护宣传区等7大板综合服务块,设置各类招聘招商展位、政策宣传展位100余个,提供各类招聘、招商、见习岗位1800余个,涉及经济管理、文化教育、营销企划、机械设计、工程技术、IT等多个专业领域。

  形式新颖、内容丰富的人才招聘及政策宣传活动,吸引了大批的求职应聘和政策咨询的人员。招聘活动现场人头攒动,应聘双方进行了深入的交流和对接;政策宣传现场,来至市就业局、市人才中心、市劳动保障监察支队的政策宣讲员们对我市就业创业政策和服务事项进行认真细致的解答,受到了大家的一致好评!

  活动现场发放的《致未就业高校毕业生的一封信》《高校毕业生创业就业政策清单》、《辽源市各级公共人才服务机构信息汇总表》等宣传单受到广大群众的喜欢。招聘及宣传活动取得了圆满的成果!据统计,此次招聘活动共有53人与我市用人单位达成意向性协议;参加就业见习报名3人;提供职业指导6人次;创业招商3人;累计发放各类宣传单4000余份。

  辽源市人才交流开发中心

  2019年9月5日

(责任编辑:张兴) [纠错]