关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布时间:2019-09-18 11:42 信息来源: 辽源市人社局 刘伟

  9月17日中午,市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,深入学习贯彻中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对人社局开展主题教育进行动员和部署。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长刘丛一参加会议并讲话,市委主题教育第七巡回指导组到会指导。

  刘丛一强调人社部门,作为宏观经济调控的重要参与者、社会管理的重要执行者、公共服务的重要提供者、社会公平正义的重要维护者,各项工作均与百姓的利益密切相关,处处涉及民生福祉,关系到党和国家事业发展。对此,一定要站在讲政治的高度,深刻领会习近平总书记四个“迫切需要”重要论述,充分认清这次主题教育的重大战略意义和现实意义。全局广大党员干部,一定要倍加珍惜这次主题教育的难得机遇,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央、省委、市委和局党组的部署上来,切实以强烈的责任感、使命感和紧迫感,积极投身到主题教育中来,主动接受思想洗礼,自觉锤炼党性,坚持把个人的理想融入到国家发展、民族复兴和人民幸福的伟大进程之中,做到紧跟核心,坚定不移走好新时代长征路。

  刘丛一强调对中央和省委、市委的要求,我们要紧密结合人社实际,把握这次主题教育的目标要求,切实解决存在的突出问题。要强化学习教育、切实打牢不忘初心的思想基础,要开展调查研究、切实强化服务群众本领,要深刻检视问题、深挖存在差距的思想根源,要推进整改落实、切实弘扬真抓实干精神。通过这次主题教育,在全局上下切实唱响“人社工作为人民”的主旋律,全力打造学习创新、忠诚担当、清正廉洁、高效便民的人社机关,始终做到不忘初心,忠于核心。

  刘丛一还强调全局各级党组织要做到周密安排,精心组织。局领导班子成员要认真履行“一岗双责”,带头强化学习教育,带头开展调查研究,带头深刻检视问题,带头推进整改落实,通过以身作则、示范带头、协调指导,向分管科室(单位)传导压力;各直属单位领导班子和科级领导干部,要自觉做到认识高一层、学习早一步、调研深一点、检视整改问题好一筹,通过树立标杆,向下传好压力。全局党员领导干部在开展主题教育时,还要将其同“两学一做”学习教育、干部作风大整顿成果紧密结合起来,同市委巡视发现问题整改结合起来,同落实全年重点工作目标、做好当前工作紧密结合起来,同加强领导班子和干部队伍建设紧密结合起来,同力戒形式主义、官僚主义紧密结合起来,不断增强大局意识、服务意识、责任意识、学习意识、创新意识、团结意识、自律意识,使活动的每个环节、每项措施都为人社部门的中心工作服务,切实做到统筹兼顾、相得益彰,用全市人社工作的发展成果检验主题教育成效。

  市委第七巡回指导组要求,市人社部门要聚焦根本任务,把握“12字”总要求,紧扣主题教育目标,坚持“四个贯穿始终”,务求分类施策,力戒形式主义、官僚主义,以优良作风确保主题教育取得更好效果。

(责任编辑:张兴) [纠错]