关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

“不忘初心、牢记使命”市人社局领导到企业调研指导工作

发布时间:2019-10-12 14:09 信息来源: 职业能力建设科

  10月12日上午,市人社局局长刘丛一、市就业局局长吕伟序及相关科室到东北袜业园、鸿图锂电隔膜公司调研就业、职业技能提升行动等方面工作。

 

  在东北袜业园详细了解了企业人才队伍建设情况、企业对开展职业技能提升行动、新型学徒制培训急需解决问题,并现场予以解决。在鸿图锂电隔膜公司就校企合作、新型学徒制培训、人才招聘、见习补贴等情况进行交流并要求局相关部门要加大对企业人才培养支持力度,在企业人才队伍建设上给予资金和政策支持。

 

  通过调研,使企业能够感受到人社部门积极主动为企业服务,送政策、送培训、送资金,能够帮助企业办实事解难题。下一步市人社部门将加大工作力度,积极做好职业技能提升行动政策宣传、政策解读,指导企业积极参与职业技能提升行动,开展失业人员、“两后生”、困难家庭子女等群体职业技能培训。

(责任编辑:朱长林) [纠错]