关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

我市全面完成2020届高校、中等职业学校(含技工院校)毕业生求职创业补贴申请发放工作

发布时间:2019-11-05 14:25 信息来源: 人才交流开发中心

  按照吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省财政厅、吉林省教育厅《关于做好2020届高校、中等职业学校(含技工院校)毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(吉人社联字〔2019〕116号)要求,市人社局高度重视,积极征求市财政局、市教育局、市民政局、市残联、市扶贫办等部门意见,制定了《辽源市2019-2020毕业学年应届中职(含技工院校)、普通高校、民办高校毕业生求职创业补贴发放工作实施方案》,并责成市人才中心牵头做好落实工作。经过申报院校初审、公示及会同市财政局、市教育局、市民政局、市残联、市扶贫办等部门联审,最终通过评审合格毕业生123人。其中:毕业年度内有就业意愿并积极求职的享受城乡居民最低生活保障家庭的毕业生年度内的高校毕业生46人,占37%;在校期间得过(一次以上,含一次)国家助学贷款(含 获得校园地国家助学贷款和生源地信用助学贷款)的高校毕业生46人,占37%;贫困残疾家庭高校毕业生12人,占10%;建档立卡贫困家庭高校毕业生15人,占13%;残疾高校毕业生4人,占3%。

  在完成通过评审人员面向社会公众进行为期5天(2019年10月18日-2019年10月22日)的公示后,市人才中心积极协调市财政局和中国银行辽源东吉支行于2019年10月30日,将符合条件毕业生的求职创业补贴及时发放到本人的银行账户,合计金额为15.23万元。为其积极求职创业提供了资金保障。

  辽源市人才交流开发中心

  2019年11月4日

(责任编辑:张兴) [纠错]