关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市职业技能提升行动“服务周”启动仪式暨东北袜业企业新型学徒制开班仪式

发布时间:2019-11-29 14:08 信息来源: 职建科

  为深入推进职业技能提升行动,加大政策宣传力度,提升政策公众知晓度,帮助企业、培训机构和劳动者熟悉了解、用足用好政策,共同促进职业技能培训工作开展。2019年11月27日,我市职业技能提升行动“服务周”启动仪式暨东北袜业企业新型学徒制开班仪式在吉林省纺织工业技师学院隆重举行,辽源市人社局局长刘丛一,相关业务科室人员、东北袜业园、吉林省纺织工业技师学院相关负责人,辽源各职业院校负责人参加本次活动。 同时东北袜业园开设了第一期企业新型学徒制培训班。本期新型学徒制培训,选择了织袜工、染色师、数控车床工、数控铣床操作工、机修钳工等园区的几个主要岗位的131名学员进行培养。刘丛一局长还对学院正在开展的第九期网络创业培训班进行了参观指导,对培训的模式、内容给予了肯定。

  同时我市县、(区)和各培训机构开展了职业技能提升行动服务周活动,到乡镇、农村大集、商场、企业开展多种形势宣传活动。共计发放宣传单1万余份、宣传板30多块。咨询人数达上千人。

(责任编辑:张兴) [纠错]