关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

东辽县多措并举全力推进职业技能提升行动

发布时间:2019-12-06 14:47 信息来源: 职建科

  按照省、市职业技能提升行动实施方案的统一部署,2019年11月29日东辽县召开了职业技能提升行动动员会,相关单位主要领导及各乡镇分管领导参会,县政府为各部门及乡镇下达了任务指标,会议还对职业技能提升行动的相关政策进行了进一步的解读。

  会议期间,东辽县人社局为各参会乡镇职业技能专职人员发放宣传海报150余份,要求其张贴于当地政府显著位置,并按照职业技能提升行动相关政策对来访群众进行宣传解读。

  11月30日东辽县格致汽车有限公司41名职工在东辽县职业高级中学校举行了首期“新型学徒制”培训班开班仪式。

  12月2日,东辽县人社局深入该县重点扶持企业开展了调研走访活动,在走访过程中就企业如何开展好岗前培训、在岗培训、脱岗培训进行了政策解读,同时对企业下一步培训工作给予了指导意见。

  东辽县近段时期将把职业技能提升行动作为一项重要的民生工程,切实承担主体责任,在组织县域内相关部门建立健全工作机制的基础上,进一步密切协作形成工作合力,加快推进各类职业技能培训工作,努力营造“人才兴县”的浓厚氛围。

  东辽县人力资源和社会保障局

  2019年12月4日

(责任编辑:张兴) [纠错]