关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

职业技能提升 改变你的生活

发布时间:2020-07-15 16:53 信息来源: 职建科

                                        ----记辽源市12333全国统一咨询日活动

  2020年7月15日, “职业技能提升 改变你的生活”为主题 12333全国统一咨询日活动,当日各级人社部门在我市主要街路、各社区、乡镇等人流密集场所开展了大型宣传及咨询活动。

  此次活动,市县区各级人社部门、各技工院校都制订了详尽的宣传方案,设计了灵活多样的宣传方式,以确保在疫情防控期间保证安全的情况下达到更好的职业技能提升行动宣传效果。

  在市人力资源服务中心门前广场,市人社局设立了大幅展板向过往群众展示职业技能提升行动政策,并发放宣传单页,工作人员认真地回答群众提出的有关职业技能提升培训的问题;东辽县利用人社局便民服务大厅电子大屏幕循环播放“职业技能提升行动宣传片”,同时将省厅发布的各类关于职业技能提升行动政策类文件筛选梳理后,通过职业技能外部专班微信群、企业管理微信群及培训机构微信群发送至各部门手中,让他们能够充分了解到职业技能提升培训对象、培训补贴标准以及补贴资金申领工作流程等相关政策;龙山区通过社区网格员到每个小区、街道现场宣传、发放宣传单页、张贴宣传画报等方式将职业技能提升行动政策宣传到每家每户。吉林省纺织工业技师学院工作人员在东辽县凌云乡、安石镇、建安镇、泉太镇、金州乡招生过程中将国家好的政策宣传给过往群众;辽矿集团技工院校通过在中农早市等人群密集处开展招生及政策宣传活动。其他县区、院校都开展 了不同形式的宣传活动。市人社局安排专门工作人员接听12333热线,并解答了50余位群众关于职业技能提升行动政策的问题,群众纷纷表示,提高的问题解答地很清楚,很满意。

  此次12333“职业技能提升 改变你的生活”主题全国统一咨询日宣传活动,结合我市产业实际、区域特色和发展需求,使群众了解到国家对于下岗失业人员、农村转移劳动者、建档立卡贫困家庭子女和贫困劳动力、企业职工等特殊群体的免费培训、发放补贴等利好政策,在全市复工复产的紧要关口,促进企业少裁员、不裁员,为群众提供技能支撑,引导群众多学技术,学好技术,为全市经济发展贡献职业技能提升工作应有的力量。

  辽源市人力资源和社会保障局

  2020年7月15日

(责任编辑:张兴) [纠错]