关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市人社局举办大型招聘会线上线下助力保就业稳就业

发布时间:2020-09-11 11:22 信息来源: 市就业局

  时至金秋,为助力第二届辽源城市节,稳定和扩大就业,推动我市经济高质量转型发展,市人力资源和社会保障局举办了一场以“‘创新转型.活力辽源’辽源市人才交流大会” 为主题的大型现场招聘活动,有效搭建对接平台,实现了企业用工招聘和劳动者求职就业双丰收。

  强化领导,夯实活动保障。成立了活动领导小组,划分职责,明确分工,确保活动在统一领导下有序实施;召开活动协调会议,详细部署活动前期宣传、活动疫情防控、人员出入安全、会场秩序维护等工作;制定招聘活动方案、突发事件应急预案,设置紧急疏散出口,扎牢活动安全基础。确保实现活动前周密准备早部署,活动中按部推进有秩序,活动后总结收尾出实效等目标。

  广泛宣传,营造活动氛围。为提高活动知晓度和扩大覆盖面,充分依托电视台、互联网站、微信公众号等媒体平台,全方位宣传此次招聘活动,明确活动主题、时间、地点及相关要求。借助街道、社区基层公共就业服务平台,面向高校毕业生、退役军人、农民工、城镇失业人员、贫困劳动力等重点群体开展面对面宣传,并做好活动咨询服务,着力激发劳动力参与热情。

  精准服务,有序活动实施。活动前期,主动联络全市各类企业,掌握和收集了重点企业、劳动密集型企业用工需求及岗位信息,引导企业制定合理招聘计划,将一批有代表性的重点企业积极纳入现场招聘;活动中,严格落实疫情防控要求,严把入场人员扫码注册关、体温测量关、信息登记关等“三道关口”。设置引导专岗,专人引导招聘企业登记入位及各类求职人员有序进场求职。设立咨询服务台,提供免费的政策咨询、就业指导、技能培训、求职登记等公共就业服务,多方面满足劳动力就业需求。

  招聘会现场,东北袜业、金翼蛋品、鸿图锂电、启星铝业、汽车改装等41家重点企业进行了现场招聘,提供机械加工、车间操作、产品包装、保安、纺织、家政服务、计算机操作等多工种1951个岗位,现场流动达500余人次,134名求职者与企业达成初步就业意向。同步举办线上招聘会,有98家企业进行了线上招聘,提供3090个就业岗位。随着此次招聘活动的成功举办,辽源市人社局将持续做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,搭建精准供需对接平台,促进更高质量和更充分就业,为经济社会高质量发展提供有力服务支撑。

(责任编辑:张兴) [纠错]