关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

人社部调解仲裁管理司来我市调研

发布时间:2020-11-03 10:59 信息来源: 仲裁科

  10月30日,人社部调解仲裁管理司副司长王振麒和省人社厅二级巡视员王同海等领导一行6人到我市对调解仲裁工作进行调研,先后对我市劳动人事争议仲裁机构队伍建设情况、仲裁院纳入参公情况、拖欠农民工工资及重大集体劳动争议案件处理情况进行了实地考察。市长孙宏、副市长蔡宏伟、市人社局局长王兆卿陪同调研和考察。

  调研组一行人员先后到龙山区劳动人事争议仲裁院、市劳动人事争议仲裁院进行实地考察,在考察过程中调解仲裁管理司副司长王振麒对我市仲裁机构队伍建设、仲裁员专业能力、制度创新、案件处理提速等工作方面给予了充分的肯定。随后,调研组一行在市人社局六楼会议室听取了辽源市仲裁工作的基本情况汇报,调研组一行对我市仲裁工作的开展、管理和创新等方面给予了很高的评价。并希望我市在今后的仲裁工作中,加强基层调解委员会的建设,进一步发挥仲裁工作在构建和谐劳动关系中的职能作用。

 

(责任编辑:张兴) [纠错]