关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市就业局构建企业用工保障长效机制显成效

发布时间:2020-11-11 10:18 信息来源: 市就业局

  今年以来,市就业局牢固树立“保企业用工就是保就业”工作理念,采取多种形式的企业用工服务模式,努力破解企业用工难题,创优环境助企业发展。截止目前,共举办招聘洽谈会128场,覆盖企业2779家次,发布用工岗位10.4万个,达成就业意向4703人。

  一是构建保障企业用工“协调网”。与重点企业建立用工服务专线,通过微信、电话等联络方式,常态了解企业用工缺口和空岗信息。组织力量深入走访企业,面对面摸清企业用工需求,及时做好登记和汇总工作。二是打造保障企业用工“主渠道”。将满足民营企业、中小微企业用工需求作为服务重点,依托市政府网站、市人社局网站、辽源就业微信公众号等平台,每周线上发布一批招聘信息。在做好疫情防控前提下,举办“创新转型、活力辽源”“双创周”等多主题大型线下招聘会,进一步促进企业用工对接。三是研判保障企业用工“新形势”。建立用工动态监测、预测预警、预防调控“三位一体”的企业用工动态监测制度,将全市80户企业纳入监测范围,实时了解和掌握企业用工需求、职工流动、裁员减员等情况,汇总监测数据,分析劳动力市场形势,为企业用工提供精准服务。

(责任编辑:张兴) [纠错]